行业新闻

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文

塔城8家电视台播放公益广告 提醒公众消防安全

作者: 来源: 点击: 时间:2013/12/31 12:29:00

    为深入贯彻新疆自治区党委宣传部、公安厅、广电局联合下发《关于加强电视媒体消防宣传工作的通知》,近日,新疆塔城地区公安消防支队协调地区电视台在黄金时段循环播放消防宣传公益广告,并要求各县市消防部门与各地电视台协调,每天至少播放消防公益广告不少于2条,让群众在看电视时能学习消防安全知识。
    此次播出的消防公益广告通俗易懂,涵盖内容多,涉及范围广,主要以宣传火场逃生自救的方法、家庭安全用火用电常识以及如何消除火灾隐患等方面的内容。截至目前,共有塔城地区电视台、额敏电视台、塔城市电视台、乌苏市电视台、沙湾县电视台、裕民县电视台,和布克赛尔县电视台等8个电视台每天循环播放2次消防公益广告,让全地区各族群众在无形中接受到消防安全教育,使消防安全深入千家万户、深入人心,营造了全社会关注消防、支持消防、参与消防的良好氛围。(马振彪)