行业新闻

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文

www.dafa888bet"零点"夜查 发现并整改火患4715处

作者: 来源: 点击: 时间:2013/12/27 12:03:00

    12月24日晚22时至25日凌晨1时,全区15个地州市同步开展消防安全“零点”夜查行动,全区共成立检查组178个,检查单位2310个,发现并整改火灾隐患4715处,临时查封单位23家,责令“三停”单位6家。

    为确保冬季火灾形势稳定,坚决预防重特大火灾,新疆与全国同步,统一开展了今冬明春“清剿火患”战役,全面排查消除各类火灾隐患。作为“清剿火患”战役的重要组成部分,这次“零点”夜查行动主要检查全区大型公众聚集场所的消防安全情况。自治区公安厅副厅长牟宗义、消防总队政委蔡安东及总队党委常委分别带队开展了“零点”夜查行动。

    公安厅牟宗义副厅长、蔡安东政委等领导在“零点”夜查行动中,分别对乌鲁木齐银都酒店、南航明珠酒店、喜来登大酒店、缤纷壹号娱乐会所、吐哈石油大厦、西北石油大厦、瑞豪酒店、中和酒店等大型公众聚集场所的安全出口、疏散通道畅通情况、建筑自动消防设施完好有效情况、消防控制室人员持证上岗、应急处置程序掌握等情况进行了突击检查。牟宗义副厅长、蔡安东政委认真查看了被检查单位消防控制室、消防水泵房和配电室值班人员在岗在位情况、单位消防设施器材配备、保养、运行情况,详细询问了单位应急预案制定及演练等细节问题,并随机抽查了员工消防安全“四个能力”掌握情况。

    检查发现,大多数公众聚集场所制定了应急疏散预案并组织员工进行了演练,消防控制室值班人员持证上岗,明确本岗位的消防安全职责,安全出口、疏散通道畅通。但一些场所不同程度地存在营业员未对进场顾客开展消防安全提示,部分顾客不清楚安全出口位置;应急照明、灯光疏散指示标志数量不足或损坏;常闭式防火门损坏或处于敞开状态;疏散出口和通道内堆放杂物;消防设施维护、保养记录不清楚等问题。针对检查发现的问题,各检查组督促被检查单位当场整改火灾隐患4715处,对不能当场整改的火灾隐患,各辖区公安消防大队及时进行了查处,临时查封单位23家,责令“三停”单位6家。

    公安厅副厅长牟宗义在检查中指出,圣诞、元旦是群众聚会休闲、购物消费的高峰期,各类酒吧、歌舞厅、影剧院、商场市场、宾馆饭店等人员高度集中,稍有不慎极易造成群死群伤事故。各单位要认真落实火灾防范措施,加大夜间值班、巡查频次和力度,把火灾隐患消除在萌芽状态。

    消防部门提醒广大群众,进入公共娱乐场所,要注意观察安全出口和疏散通道的位置,牢记疏散方向。遇有火情,要及时拨打119报警;发现身边有火灾隐患,要及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119进行举报,消防部门将会及时进行查处。