行业新闻

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文

汽车服务公司电线乱如麻 裕民消防罚款叫停

作者: 来源: 点击: 时间:2013/12/31 12:30:00

    12月29日,新疆塔城地区裕民县消防大队依法作出行政处罚决定,对存在疏散标志固定不牢、电气线路敷设不符合规定、消防安全职责履行不到位的裕民县广兴汽车服务有限公司处以2000元罚款,并责令停止营业。
    当日上午,裕民县消防大队对位于裕民县巴什拜路广兴汽车服务有限公司进行了消防安全检查,消防人员发现该场所一处墙面悬空防止两个电插板,其中一个插板插有五个电器插头,且线路敷设混乱如麻,执法人员用手触摸电插板和电线,明显感觉到发烫。检查中,消防执法人员在检查中还发现消防知识标识松落,消防安全制度落实不到位等问题。针对以上存在问题,消防执法人员根据《中华人民共和国消防法》第六十六条规定,给予裕民县广兴汽车服务有限公司责令停止使用,并处罚款人民币贰仟元整的处罚。
    消防部门提醒:冬季火灾多发,各社会单位和各族群众一定要注意安全用电,落实消防安全责任,提高消防安全意识,防火于未燃。(马振彪)